Cara Memasak Rendang Jengkol empuk dan mantab Super Enak

Rendang Jengkol empuk. Makan merupakan bisa dibilang aktifitas yang lazim untuk seluruh manusia di planet bumi ini, lebih lagi buat bunda semua yang minatnya ngulik resep maskaan yang unik. tentu saban harinya ada saja resep makana baru yang harus di sajikan.

Rendang Jengkol empuk dan mantab

So bagi bunda-bunda yang suka merasakan menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba menu Rendang Jengkol empuk dan mantab ini. Nah... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol empuk dan mantab Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, kamu bisa meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 langkah yang akan di ulas berikut ini. 

So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Jengkol empuk dan mantab Maknyus

  1. Pastinya Sediakan jengkol 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg santan kara 65ml 1 saset.
  3. Siapkan air 100 ml.
  4. Wajib siapkan jg Garam, gula, penyedap rasa, kecap .
  5. Bunda harus menyiapkan Bahan halus .
  6. Wajib siapkan jg cabe kecil (bagi yang suka pedas) 20 biji.
  7. Wajib siapkan jg cabe keriting merah (biar warnanya cantik) 10 biji (jangan lupa).
  8. Sediakan bawang merah 10 biji.
  9. Siapkan bawang putih 4 biji.
  10. Siapkan kemiri (dikit saja yaa) 5 biji.
  11. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu pelengkap .
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas/laos (di geprek) 1 ruas.
  14. Siapkan sere (di geprek) 1.
  15. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  16. Siapkan daun jeruk 3 lembar.

cara meracik Rendang Jengkol empuk dan mantab adalah sebagai berikut;

  1. Rendam jengkol selama 1 malam dalam air. Fungsinya agar mudah terkupas dan lebih endul aja 😁.
  2. Belah jengkol jadi 2, rebus jengkol sampai empuk. (Disini saya merebusnya 2x kurleb 30 menitan jadi total merebus 1jam dengan api kecil).
  3. Setelah dirasa empuk, geprek satu per satu jengkol yang sudah di rebus. Jangan terlalu keras pas di geprek, syarat aja biar jengkolnya pipih (Biar nanti saat memasak bumbu meresap).
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, setelah harum masukkan bumbu pelengkap, lalu masukkan santan kara dan jengkol, aduk terus hingga merata..
  5. Masukan air secara perlahan, aduk terus hingga mendidih agar santan tdk pecah..
  6. Jika sudah mendidih, masukkan garam, gula, kecap, penyedap rasa..
  7. Aduk dan kecilkan api agar bumbu meresap, tunggu sebentar hingga air menyusut, aduk lagi hingga di rasa sudah pas..
  8. Tiriskan dan selamat menikmati dengan nasi hangat 🙏🙏.

Nah Itu tadi panduan cara meramu Rendang Jengkol empuk dan mantab ya bunda. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, dan juga pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: