Mudahnya Membuat Olahan Rendang Sapi Empuk Maknyus

Olahan Rendang Sapi. Melahap makanan mungkin bisa dibilang aktifitas wajib untuk seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi buat sahabat sekalian yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi tiap harinya ada saja resep cemilan yg sedang viral yang kudu dinikmati.

Rendang Sapi

Nah untuk anda yang hendak mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Olahan Rendang Sapi. Ok deh... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang Sapi Enak khas... hasil kreasi nenek saya ini. Ok bunda dapat meramu Olahan Rendang Sapi Maknyus ini menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Olahan Rendang Sapi Super Enak

  1. Wajib siapkan daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental 1 lt.
  3. Siapkan Bumbu halus .
  4. Wajib siapkan jg nutir bawang merah 6.
  5. Siapkan bawang putih 4 butir.
  6. Siapkan cabe merah 6 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 1ruas jahe 2 ruas.
  10. Sediakan kapulaga 5 butir.
  11. Siapkan Bumbu cemplung .
  12. Sediakan daun salam 2.
  13. Siapkan daun jeruk 2.
  14. Wajib siapkan jg sereh geprek 1.
  15. Sediakan pala 1/2 biji.
  16. Siapkan cengkeh 3 butir.
  17. Sediakan Penyedap sapi (Royco) .
  18. Bunda harus menyiapkan Garam,gula secukupnya.

cara meramu Olahan Rendang Sapi

  1. Cuci bersih daging, lalu tumis bumbu halus masukan bumbu cemplung tumis hingga harum..
  2. Masukan daging aduk sebentar tambahkan santan beri beri air secukupnya..
  3. Masak hingga keluar minyak dan kecilkan api. Tunggu santannya mengering. Aduk-aduk sampai matang..
  4. Angkat dan siap di sajikan.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!